Расставанье - такая штука...

Владимир Валентинович
Расставанье - такая штука...
Мы её объяснить не сможем,
Это может быть адская мука,
И возможно, радостью тоже.

А прощанье бывает разным,
На неделю, года, и навеки...
Одиночество очень заразно,
Липким сном закрывая веки.

Разлука ужасной бывает:
Мы боимся терять безвозвратно,
Страх утери не отпускает,
Возрастая тысячекратно.

А кому-то расстаться - свобода.
Для того, кто себя только любит.
Встречи, проводы - эпизоды,
В биографии себялюба.

Вот прощанье с любимым на время,
Хоть на день, хоть на час, на мгновенье,
Превращает секунды в бремя
Исступляющего нетерпенья.

Даже в гневе, в пылу размолвки,
Мы надеемся как на чудо,
Что невзгоды будут недолги,
Встреча милых изгонит худо.

Расставаясь всегда прощаем,
И уходим тогда на века...
Кто же нам самим запрещает,
Разлучаясь сказать: "Пока..."?