Ты покинула город И он опустел...

Иван Малашкович
         * * *
Ты покинула город
И он опустел,
Выпал снег и холод,
А я так хотел.

Чтобы в нём, как и раньше
Распускались цветы,
Чтобы в нём было солнце,
Чтобы в нём была ты.

Чтобы в нём, как и прежде
Пели птицы для нас.
Чтобы город был нежным
И ещё, чтоб хоть раз
Ты сказала
«Я люблю тебя…»