Созвездия

Лидия Заточникова
Вечернее небо погожего дня
Сгущается синью.
Созвездия манят красою меня.
Люблю их павлинью
Расцветку какой-то нездешней красы,
Волшебную силу.
Так каждый, наверное, взгляд возносил
К всевышнему миру.