Не буду слушать эти губы...

Андрей Марышев
Не буду слушать эти губы,
Что будут снова щебетать.
Я сумасшедший, странный, глупый…
Мне надо взгляд тебе отдать.

Из-под волос- промокших капель-
Свою я просинь подарю.
А на плече укус оставлю,
За то ,шутя, благодарю

О чем мечтали. Кто осудит?
Глаза от счастья там теплы.
Поспешно время длиться будет-
Февральский день в снежинках плыть,

Рука, бретелька на предплечье…
Не слышу.Взглядом- замереть.
Люблю тебя, а эти встречи
В моем сознанье не стереть.

Чьим эфемерным жил итогом,
Цепляясь, как больной , за жизнь.
И обнимал перед дорогой :
Ну почему люблю? Скажи!

Горячий шепот доверяя
Твоей встревоженной щеке.
Затихла, словно проверяя…
Не любовался так никем.