Сны

Леонид Чернявский
Когда забыл я свое тело
Немного капельки любви
Дорогу показали неумело
Я разглядел его вдали
На нем были цветы.
**********
Забывая о беспамятстве ветра
Проникая в его пустоту
Я ищу иллюзию света
Исчезающую суету
**********
Закрутились и повисли
Исчерпали ресурсы мысли
Утонули в бредовых рассказах
И забыли о счастье сразу
**********
Я помню сны
Я помню много
Не помню я назад дорогу
Я забываю о своих мечтах
Просто так
**********
Запомни, я украл твои сны
Запомни, я отрезал твои мысли
Узнай теперь, что я это ты
Запомни теперь мы вместе.
**********

В лесу заснеженном ночном и тихом
Мне интересней чем в городе диком
Деревья мечтают освободиться от снега
Точно также как я  от постоянного бега.
**********
Ранним утром
Почти однажды
Я не заметил тебя дважды
Я помню небо тогда опустилось
И все живое в туман превратилось
Я даже помню как солнце крутилось
Оно раздваивалось и шевелилось
Я угадал, мне это приснилось
**********
По извилистым осколкам
Я шагаю очень тонко
Наступаю на предметы
Ем вчерашние газеты
Ты меня не хочешь знать
Забываешь со мной спать
Только знаешь что пугать
И при всех жестоко лгать
**********
Зачем все случилось
Почему все так
Суета растворилась
Остался мрак
Я и не думал искать ответ
Но я увидел его
И слов нет
**********
Рассматривая узоры ночи
Недооценивая впрочем
Всю силу темноты
Безжалостную магию луны
Один остался я у озера ночного
Проникся полностью
Фантазией всей тьмы
До этого со мною были люди
Теперь они пьяны
Практически мертвы
И оживут теперь лишь утром
Но яд останется внутри
А я решил всех обмануть
Костер разжег и осветил свой путь
В тот миг у озера ночного
Поднялось облако хмельное
Я понял надо уходить
Рассвет пришел
Пора мне всех будить
***************