Сказка

Алина Евлюхина
***

Палитру бережно храню
Я в сундучке, а ключ – в овраге,
Ни зеркала, ни злые маги
Его вовек не отобьют….

Тепло по-детски нежных рук
И храм Юпитера под кожей
Я стала девственней и строже,
Лелея огненный уют…

И задыхалась, вся дрожа,
По вязи губ твоих петляя,
По изразцы волос вонзая
Себя в тебя, тебя в себя….

Курился обнаженный дым
По венам бархатным и тонким.
И ручеек любви ребенка
Ты принял облаком седым…

Нить волшебства ты сохрани!..
Кому теперь какое дело?!
Лишь ветвь прозрачная омелы
Над тихим городом твоим…
16.02.2010