Осень

София Лещевич
   Тебя я, осень, не люблю
   ни в рощах, ни в лугах,
   ты навеваешь мне тоску
   о прожитых годах.
   Твои холодные дожди,
   как море женских слёз,
   когда кричала,подожди,
   а ты ушёл в мир грёз.
   И в шорохе сухой листвы,
   в холодных вечерах,
   я слышу реквием любви
   в осенних голосах.