Любовь права. Плюшевая игрушка

Мадам Ю
Любовь, быть может, - проходящий сон?
Иль бред, что гложет, в одиночестве до стона,
Иль, стук сердец, кричащих в унисон,
Пространству города по средствам телефона.

Аккордных фраз ударные слова
Звучат провидением в строке апофеозной.
В листке пишу опять: «любовь права»!
Твержу с упорством: «Не бывает поздно!»

Права в неоспоримости своей,
Способной вынести осенние ненастья
И, чавкающий март, последних дней.
И боль, которая, равновелика счастью.

О, как ты ссоришься! Взрываясь на лету,
 Не оставляя шанса к примиренью.
Жизнь обрывается куда-то в пустоту,
Нас, подвергая, перевоплощениям.

О, как ты миришься потом. Любовь права.
Я в жарком трепете твоих желаний
Прощаю боль и резкие слова.
Я приближаюсь к смыслу вечных знаний