Три реки

Ольга Вашкевич
Мне привиделась картина
Чудной красоты
По – над берегом высоким
Мы с тобою шли.

То ли Волга, то ли Кама,
Сразу не пойму.
Вижу: ветер подымает
Синюю волну.

В той изломанной волне
Отблеск прошлых лет,
И тревожных, и спокойных,
Тех, что лучше нет.

Повстречались мы на Волге
В дивные года.
Только Кама обвенчала
Раз и навсегда.

На Оке прожили жизнь,
Долгий, сложный путь.
Ни без роз, ни без колючек
И никак-нибудь.

Три красивые реки
Рядышком легли.
Три реки, как три дороги,
По судьбе прошли.