Весенний лед

Ольга Вашкевич
Я живу, как иду
По весеннему льду,
Шаг шагну – упаду,
Поднимусь – побреду.

В солнце лед на реке,
Как слеза на щеке,
То течет, то блеснет,
Холодком обожжет.

Я слезу удержу,
Языком подхвачу,
Холод прочь отгоню,
Свежий воздух глотну.

Я по тонкому льду
Потихоньку скольжу,
Не хотелось б упасть,
Чтоб за зря не пропасть.

Выбираю путь по кромочке,
Не ступая на закраинки.
И бреду я, как живу,
По подтаявшему льду