Не страшно

Для Заметок На Полях
   Мне не страшно взлетать.
   Кем-то свыше оплачен билет.
   Не мутят виражи
   Опьяневшего вдрызг самолёта.
   Лжёт о небе мечта,
   А посадки желанной всё нет -
   Вечно путают жизнь
   Обнаглевшей души извороты...
   
   Мне не страшно летать!..
   Но гнетёт неизбежным полёт:
   Что-то там, впереди?..
   Вновь на землю взгляну я украдкой...
   Кем хочу - мне не стать.
   Пассажир я, увы - не пилот.
   И тоскливо в груди
   В ожиданье последней посадки...