Джем

Кузнецова Алёна
Варили джем из мраморного тёрна,
Мешали медленно лазурную глазурь
Наверное, - ты мне сказал, - безмерна
В варенье тЕрновом земная хмурь...

Мы пробовали очень осторожно,
Назло предубеждениям дивясь,
Что не было на свете отродясь
Блаженней вкуса и, вполне возможно,
Зашедший на посадку самолёт,
Дотянет, долетит, дойдёт…
Выбрасывая шасси неотложно...