Я переменчива, как март

Галина Высоцкая
Я переменчива, как март,               
И, как и он не постоянна...
Ты был любим и мил вчера,
Сегодня видеть не желаю...

Ещё вчера из-за тебя,
Я чуть подругу не убила,
Сегодня так бы отдала,
Если она бы попросила!

Вчера я злилась на тебя,
Что никуда с тобой не ходим,
Сегодня злюсь, что хоть бы раз
Могли б вдвоём остаться дома...

Хотя бывает иногда,
Что я раскаяньем полна,
Загнав характер в уголок,
Переворачиваю дом...

Готовка, стирка, генералка,
Все вон пошли я вся в запарке...
Перестановка, передвижка,
А заодно, протру все книжки.

И так неделю всё вверх дном...
Домашние ворчат тишком,
Но тоже чистят, моют, драют...
НУ всё конец, весь дом сверкает...

И...начинай читать с начала...

Я переменчива, как март
И как и он не постоянна...
Ты был любим и мил... вчера,
Сегодня видеть не желаю!

Однажды, сдерживая смех,
Ты мне, мои слова припомнил -
Что, если б я была как все,
То ты б давно от скуки помер!!!
_________________