Синяя роза

Владимир Брыкалин
   ( баллада)    

Могу на тему я любую
Стихи мгновенно написать.
«Хочу, чтоб розу голубую
Ты к свадьбе мне сумел достать», -
Сказала юная принцесса,
Притопнув маленькой ногой.
Итак, я начинаю пьесу,
Где главной темою – любовь!
Сконфузился мой рыцарь бедный
(Я рыцарю тому под стать!)
Как розу для девчонки вредной
И где ему теперь достать?
Что розы разные бывают –
Известно много тысяч лет.
Об этом все на свете знают.
Но синих роз на свете нет!
Но в путь пустился рыцарь бедный
И обошёл весь белый свет,
Чтобы цветок найти зловредный!
Но синих роз на свете нет!
Но вдруг… пропал герой бесследно.
Ну, нет его! Пропал и след!
А возвратился старец бледный:
Худющ, костляв, горбат и сед!
Он медную снимает шапку,
Не слыша бабушкин привет,
И вызывающе прошамкал,
Что синих роз на свете нет!
Бросаю обществу я вызов,
Хотя за это ждёт беда.
Но только женские капризы
Не исполняйте никогда!
Достойны вы любого приза!
Но ловких женщин бойтесь тут!
Иначе – женские капризы
Вас до инсульта доведут!