Десятый год

Ольга Вашкевич
Десятый год начался с снегопада.
Он хлопьями с небес валил.
И снежную феерию нежданно
На Рождество на землю отпустил.

Метелица, поземка, ветерок.
И белая ажурная завеса.
На волосы, лицо упал снежок,
Веселый озорник – повеса.

И все таинственно и чинно.
Деревья в белой пелене.
Кругом и благостно, и чисто,
А сердце трепетно вдвойне.

От белоснежной круговерти,
От новогодней суеты,
Рождественской счастливой сказки,
Земной, несбывшейся мечты.

Год новый для меня не новый,
Не вижу в будущем себя,
В душе остался холод старый:
Ледышку-сердце растопить нельзя.

И растопить никто не хочет.
Кому нужна чужая жизнь,
Вот резвый ветер и хохочет,
Крича: «Прошедшее отринь!»