Зачем пишу

Ольга Вашкевич
Стихи – итог прожитых дней.
Не лирика! Я не люблю о личном.
Картины памяти моей,
Раздумья о былом и близком.

Стихи – лишь диалог простой:
Согласье – спор, вопрос – ответ,
Как жить с случившейся бедой,
Возможность дать себе совет.

Совет, как душу излечить,
Чтоб снова светлой стала.
Не доживать, а жить, любить,
Чтоб радость не пропала.

Но это только разговор –
Нет прошлому возврата.
В стихах – мечте моей простор,
В них прятать ничего не надо.

Вот и беседую с собой
Спокойно, без истерик:
То улыбнуся, то всплакну,
Как дождь и солнце в день осенний