Пустые вечера

Ольга Вашкевич
Как тягостны пустые вечера,
И одиночество невыносимо.
Минуты за одной одна
Идут, идут неторопливо.

А вместе с ними не спеша
Ползут мои воспоминанья,
Как в книге памяти, шурша,
Страниц печатные созданья.

Они опять меня влекут
В тот мир, забытый и далекий –
На Волгу, в юность поведут:
И вечер вновь мечтой заполнен.

А завтра вновь все повторится.
Без цели день лишь суета.
И радостного не случится,
И вечер скучен, как вчера.

Мы воду пьем из родника,
Холодную, чтоб зуб ломило.
И ищем по душе дела,
Чтоб наше сердце не остыло.