Ох, молода жена!

Галина Кудряшова
( из цикла "комментарии к картинам")

Век мужицкий бысто промелькнёт -
Как несправедливо он отмерен!
Видит око - только зуб неймёт.
Был конём, а нынче сивый мерин.

Хороша супруга, молода,
А твоё чело - то плешь, то проседь.
Не беда, что вырастут рога.
Главное – копыта не отбросить!





произведение Игоря Майкова "Ох, молода жена"