Калейдоскоп

Ольга Вашкевич
Калейдоскоп уставших лиц,
Знакомых, незнакомых,
Калейдоскоп потухших глаз
От карих до зеленых

Калейдоскоп не развернуть,
Верчу, куда назначено,
Не задержать, не обогнуть
Того, что предназначено.

В одну лишь сторону кручу,
А кадры не меняются.
Вперед я заглянуть хочу,
Но все не получается.

То пальцы дрогнут,
То стекло нежданно затуманится,
То крикнет кто-то невзначай,
И вновь все возвращается.

Букеты роз, мою любовь,
Глаза родных, улыбки –
Калейдоскоп не сохранит –
Картины будущего зыбки