Вопросы

Дмитрий Левичев
Вопросы

Мысли жалят мозг как осы,
Болью дышит рифмы слог,
Значит,  задавать вопросы
Поручил мне нынче Бог!

И спрошу я со столетья,
Сосчитав его года:
– Двадцать первый век! ответь мне:
С кем ты?! Катишься куда?!

Ценник нынче для всего есть,
Этот мир распродан весь,
Не в почете ум и совесть,
Позабыты стыд и честь!

Телевидение и пресса
Производят лишь туман,
Правда им не интересна,
И кругом царит обман!

Лжет начальство человеку,
Лгут друзья и лгут враги,
И девизом новым века
Стало слово: «обмани!»

Всюду маски, а не лица,
Чувства больше не нужны,
Мир взрывается от фикций
И летит к чертям от лжи!

Жаждет только наслажденья,
Без любви и без детей
Вымирает поколенье
Механических людей!

Лишь для сорока уродцев
Бес тасует карты в масть,
Их руками создается
Супер-гипер-мега власть!

Техника почти в кармане –
Человечка чтоб убрать –
Нужно только на экране
Десять циферок набрать!

Даже Бог нам не поможет,
Если правда не в цене,
Поколенье «Экшн» может
Стать последним на Земле!

Дмитрий Левичев 14.02.2010г. – 16.02.2010г.