Душа

Ви Тальский
Душа смелее льва,
Трусливей зайца.
Кровожадней комара.
Милее ангела душа.

Душа проста, хитра.
Улыбчива, хмура.
Душа тосклива, весела.
Добра душа, бывает, зла.

Душа легка и тяжела.
Тонка душа и широка.
Душа светла, темна.
Тепла душа и холодна.

Душа пуста, полна.
Тупа душа, остра душа.
Здорова и больна душа.
Пришла душа, ушла душа...