Весенний вальс

Носта
Снежинка-дождинка, зимы уходящей слезинка,
В полете слились воедино твои половинки.
Наполнилась солнцем уставшая светлая льдинка
И вот на ладошке поющая грустно росинка.

Ах, как же февральское солнышко ненадежно!
Сквозь серые  мрачные тучи глядит осторожно,
Но хочется верить, и знаете, это не сложно,
Сугробы стекут широкой рекой придорожной.

А солнечный зайчик скользнет по оттаявшим лицам,
От поцелуя его вспыхнут искрой ресницы.
Улыбку подарит на память воркующим птицам,
И подмигнет шаловливо весенним зарницам.

Снежинка-дождинка, но где ты, моя половинка?
Льдинка-росинка, к сердцу забылась тропинка?
Роскошной палитрой весна прорисует картинку,
Грусть за зимой улетит невесомой пушинкой…

В вальсе весеннем мы с вами будем кружиться,
Как же прекрасно с природой цветущею слиться!
В омут весенних надежд так легко погрузиться
И к небесам в колеснице любви уноситься!
                16.02.10