Елене К. Зачем избрали это путь...

Андрей Калягин
Зачем избрали этот путь
Длиною в вечную разлуку? 
И спеленала сердце грусть.
Боюсь, не выдержу ту муку.
Сейчас бы крепкого вина
Бокал, а может быть, и пятый,
Вскочить на резвого коня
И на скаку кричать: «Проклятый
Пусть будет день, когда тебя
Случайно встретив, полюбил».
Знай, ненавижу я…, любя.
И что грехи? Давно простил.
Молю, на прошлое чуть-чуть
Взгляд оброни, почувствуй муку.
Зачем избрали этот путь,
Длинною в вечную разлуку?!

                *   *   *
                "Дежа вю" 2008г.