Мне бы...

Тагеко
Мне бы в высь закричать,
Мне бы эхом услышать,
Как о звездный причал
Бьются серые крыши.

Как рождается цвет
В нежной тайне бутона,
И жемчужный рассвет
День начнет незнакомый.

Как роняет перо,
Сонный ангел взлетая.
Как зевает перрон,
Поезда провожая.

Как сознаньем смущён
И воркует спросонок
Мой малыш, мой ещё
Нерожденный ребенок.