отрывок. прошлое. март 08

Лилия Долины
 частичка  меня осталась в твоем непошлом  прошлом,где утро-день-ночь сливались в одно,где небрежно сделанная  твоими руками кровать  была уставлена по периметру чашками с кофе и блюдцами с трупиками сигарет, где на потолке было   нарисовано нечто непонятное,и я знала даже,от чего возникло это состояние у художника, где мои дорогие парфюмы стояли на столике забитом бутылками и книгами по информатике,где играли с утра и до утра другого дня уже  что-то заунывно-трэшевое, где не запиралась дверь в ванную комнату,и где в коридоре висел красный фонарь,символизируя мое грешное пребывание в этих стенах.
частичка меня осталась в твоем фотоаппарате, о как я не любила позировать,и если распечатать все фотки,то вряд ли найдешь одну  меня целиком,я совала в кадр,то руки,то ноги,то выставляла в неприличном жесте локти, то челкой,тогда еще  сильно обесцвеченной закрывала лицо...
частичка моя  осталась в майке с надписью "серьезная ляля",она  задыхалась на кухне ,где шаг влево- удар бедром о подоконник,шаг назад- знакомство попы и плиты, разворот назад,и плечо сшибает мусорные мешки на двери.
частичка меня многократно  застывала перед дверью на улицу,нервно возила чемоданными колесами по ступенькам,орала что-то просоветское и подъездное  эхо отвечало мне с немецким акцентом....


но - проходит все. я оторвала все ненужные частички,обозвала их воспоминаниями, запрятала их  подальше в памяти,и стала жить дальше....
отпустила...на все четыре...
так легче.