Я пришла из ниоткуда

Раиса Полун
                Я ПРИШЛА ИЗ НИОТКУДА

        Я пришла из ниоткуда
        Направляюсь в никуда.
        Тайна меня родила и тайна однажды меня унесет
        И может быть в никуда.
        А кто эту тайну придумал, и когда и зачем?
        Тайна везде и во всем
        Она паутиной своей окутала все, что миром зовется.
        Ветер треплет меня как осиновый лист
        И несет и кружит в хороводе тайного смысла.
        Я все ближе к тебе подхожу и вот-вот я узнаю тебя
        Но опять ты ушла и опять я тебя потеряла.
        Из глубинного сердца небытия ты мне шепотом говоришь:
        Не будь такой печальной, улыбнись
        Живи и радуйся - ведь жизнь игра.
        И только двух героев играют вечные актеры
        На этой сцене жизни.
        Зовут их - Человек и Тайна.