Весь и всюду бред

Елена Нуар
16 февраля, 2010, вторник

Не просто так смотрю на мир.
И вижу в каждой ноте,
В каждом куске тебя,
Без сил
На шаг, на действо, мысль, на строки.

Пусть есть причины, чтоб не быть.
Пусть много есть пороков,
Что душат, отравляют,
Тянут ко дну. Невыносимо выть,
Собственной жалости потакая.

Пусть есть, и то, другое, много.
Пусть пропаду в каждую ночь. И разобьюсь бесследно.
Пусть буду я убога.
Но я проснусь! Сама смогу себе помочь!
Сама. Не буду бледной. Постепенно.

Не просто так. Не все равно.
Ты весь и всюду, дышишь, славно…
Ты наполняешь каждый миг
И знаешь ведь о главном.
В себе несешь ты этот крик. По-своему. Пусть странно.

Но что любить и тратить в никуда
Себя, лишь в дань былому?
Возможно ль так? Не быть такому!
Не позволительно прощать тогда,
Когда приносишь боль родному.



А может все не так, как вижу?
А может просто нет уже тебя.
И с призраком я говорю,
В дух прошлого вцепилась душа моя?
И отпустить пора?

Словно одна, сама с собой
Веду я диалоги.
Как увлекателен мне образ твой.
Как поразительно жестоки
Наши склоки.

И зеркало печалит, режет память.
И здесь, сейчас ты,
Без меня. Всегда.
А я мучительна,
Как никогда.

И стороной взгляну, как мы
Вот так сидим – но я одна!
Нет здесь того тебя,
Нет здесь того,
Кому я сердце отдала.

А все – бред, сон, иллюзия, не так.
А все – не для меня, поверь,
Придуманный мной ты.
Какой далекий путь –
Прозрачные только мечты.



Ты на глазах уходишь
Не остановить,
Не поменять,
Не отпустить.

Ты медленно уносишь
Меня с собой.
С другой.
И боль.

Осталось только эхо
Твоей вселенной. Эхо
Счастья.
И твоей власти.

И я – пустая.
Выброшена.
Выпита.
Забыта.