Льдистое

Юника Эхо
Мне пора собираться в мой путь.
Посижу я с тобой на дорожку.
Мне с собой снеговую крупу
Напророчишь. И льдинок крошки.

Обмотаешь мне шею шарфом.
Улыбнись, улыбнись! Не думай
О печальном… И дверь пинком
Я открою и выйду в сумрак.

И ноябрь меня уведет,
Позабудешь мое ты имя.
Ты пророчил мне снег и лед,
Что в пыльцу размололи зимы.

Буду звать иногда: “Обогрей!”
И ты вспомнишь меня в метели.
Ты меня позовешь в январе
И отыщешь под снегом в апреле.

15-16.02.10