Я буду жить...

Энн Финк
Мне бы выжить в этом жестоком мире,
Где даже самые близкие, родные люди
С холодом в сердце вонзают в спину
Нож, целясь метко, как будто в тире...

Не сдохнуть бы в промозглой квартире
На улице, где умерла твоя верность.
Я снимаю очки и смотрю на мир шире,
Я абсолютно у всех отзываю доверенность...

Ты так близко, но до тебя бессчетные мили.
За окнами дождь, а под окнами - ты...
И холод, и сырость, но в этой могиле
Больше не будет... гробы пусты...

***
Ты огрызнешься в ответ стихами,
Но я не завою, от грусти "привет!"
Ты не обидишь меня словами,
Просто тебя для меня больше нет!