Моду на мораль осталось диктовать

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Увы и ах, законы мира этого суровы,
И часто деньги всё решают здесь,
За них оклеветать и закопать живьём готовы,
Чихать на совесть и плевать на честь.

Желаний нет с несправедливостью мириться,
Но жизни никакой не хватит для борьбы,
Повсюду в мире беспредел творится –
Одни заложники, другие – баловни судьбы.

Здесь  только власть и сила всегда правы,
Любой закон себе в угоду могут толковать,
Извращены чудовищно понятия и нравы,
Что ж, на мораль осталось моду диктовать!