Подруге о друзьях

Ирина Мицкан
Мозайки, пазлы, калейдоскопы,
Минуты, недели, месяцы.
Сопли, слюни и стетоскопы,
Два раза в квартал-повеситься!

Потеки, пена, зубная паста,
Контрастный душ, чувство голода.
Углеводно-липидно-белковая масса
Язык раздражает без повода.

Уши, пусеты, еще бы две дырки,
А лучше в язык или в бровь.
Шрамы, тату, уколов пытки-
Кайф контролируемой боли.

В будни-троллейбус, заткнуть всем уши
И ноздри от гнили и свежести.
Колени, раскрытые книжек туши-
Спасенье строкой от невежества.

Учение-свет.Надоевшие лица.
Гранит. На трибунах ораторы.
И тест, как от хлорки белеет страница-
Твой день достигает экватора.

Чем ближе к ночи, тем ярче краски
И флаг на ботинках игривее.
Прыжок, окунание в сумерек ласки,
Где жизнь по-вампирски красивее.

Где флирт, энергетик, друзей карусели,
В которых нужда, как в наркотике.
Ты с ними под ливнем-стеной засела
И даже не вспомнишь о зонтике.

Вдох и затяжка- не отличимы
Для разговора с близкими.
Только понятной вам пантомимы-
Дружбы огонь-искрами!

Их в подземелья, на вышки тянешь.
Адреналин ровно-поровну!
Пепел сбить с сигарет забываешь
По ветру, в нужную сторону.

Грусть, но в ответе за прирученных!
Собой обделять их нельзя!
Вот терапия сердец сплоченных,
Твоя панацея-друзья!