Еле-еле

Фотифо
Едва заметно, еле-еле,
но день становится длинней,
и нерождественские ели
вкушают солнце как елей.
Когда кутил Январь-красавец
и выла здесь его пила,
они отдали всех красавиц
за эту толику тепла.
В них просыпаются, послушно
велениям и временам,
от стужи спасшиеся души —
и ели тянут лапы к нам...
А Март, неделю за неделей,
гнёт твёрдо линию свою,
чтоб стать красавицами ели
успели к сроку: к Январю.