Лувр

Вячеслав Чебышев
НЕОБХОДИМАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ
   Париж я посещал трижды - накануне католического Рождества 1995 и 2000 годов, а также летом 2006 года. Побывал и в Версале, но это отдельный разговор.
   Впечатления от тех поездок обобщены в цикле "Парижские зарисовки". Для полноты восприятия картины, советую тем, кого действительно заинтересовала эта тема, ознакомиться с моими поэтическими творениями этого цикла за один приём, последовательно читая одну работу за другой. Но это только рекомендация.
   Итак, друзья, вперёд! Пройдёмся по Парижу!
P.S. Этот текст умышленно разместил перед каждой работой из цикла "Парижские зарисовки", чтобы читатель какого-либо одного стиха имел полное представление о чём идёт речь.

На Мону Лизу в Лувре посмотрел.
Или Джоконда посмотрела на меня?
От взгляда я немного оробел,
Навечно в памяти её улыбку сохраня.

На снимке: автор у Лувра (2000 год)

СПРАВКА. Лувр основан в 1200 (!!!) году как крепость на берегу Сены. В настоящее время это мировая сокровищница произведений изобразительного искусства и величественный Дворец с самобытной архитектурой.