Песня для короля

Кай-Ши
Слушай меня, благородный король!
Песню допеть, умоляю, позволь.
Песню про волю, свободу и боль.
Внемлите же, благородный король!

Жил он в далеких восточных горах,
Юный герой - православный монах.
Вырос в глухих монастырских стенах,
С древних пергаментов стряхивал прах.

Чувств и эмоций он в жизни не знал,
Но на базар городской он попал.
Там он девицу младую застал,
В омут любви в ту минуту попал.

Но в монастырских стенах дал обет:
Будет он там до окончания лет
Чтить и читать Наивысший Завет
И никогда не прельстится на свет.

Грудь же болит, и дышать тяжело.
Понял, что счастье его так мало.
Чувство к обрыву его подвело,
Но сил ступить в пустоту не дало.

Что же, король, исказилось лицо?
Видно, твой палец сдавило кольцо...

Есть у тебя одна тайна от всех:
Этот пленительный, сладостный грех...

<16.02.10>