Как недолговечен поздний снег

Людмила Станева
Как недолговечен поздний снег,
манною просыпанный с небес!
Русла безоглядных мутных рек
бросились весне наперерез.

Как непостоянен этот путь:
что ни шаг, то новый поворот.
Ветер, обжигающий мне грудь,
не смутясь, про счастье нагло врет.

Как у счастья стопы небелы,
как не мил бывает белый свет!
За спиною дня – шаги хулы,
на плечах – немая тяжесть лет.

Как летам порою мало зим,
мало непорочной чистоты!
Мысли разъедают, словно дым.
Пылью пахнут травы и цветы.

Как бессонно бредит пустоцвет
ощутить в сухой утробе плод!
Неразлучны в мире "да" и "нет".
Неразрывны, как огонь и лёд.