Робин Гуд

Филиппова Татьяна
Я возьму в руки лук. Натяну тетиву. И пущу в даль стрелу на угад. Не по воле своей стал я вольным стрелком, И в душе рад тому и не рад. Этот Шервудский лес, стал мне домом родным. Здесь любая тропа мне знакома. И скрываются  здесь, словно шайка бродяг кто объявлен, как я вне закона. Где нам правду искать? Да и есть ли она? В наше время тщеславие правит. У богатых вельмож затмевает глаза. Разлагает их разум и травит. И не много найдётся таких смельчаков. Кто бы отдал бедняге рубаху. И за правду свою не жалея себя, он пошёл и в петлю, и на плаху. Я грешу. Кто не грешен на этой земле? Да и то, справедливости раде. Не для славы рискую своей головой. Острый ум, меткий глаз, был мне даден. Да не дрогнет рука! Не сломается сталь! Я увы, ни о чом не жалею. Пусть не долог мой век . Но покуда я жив. Всё раздам, чем от части владею. Ты прости меня, Бог!  Если что то порой, из законов твоих я нарушил. О, Создатель!  Прошу, не руби с горяча. И прости мою грешную душу.