***

Виктория Богина
Когда утонет город весь в ночи,
Ты плач и бойся, и кричи,
Никто не сможет вновь тебя спасти
И не поможет досчитать до десяти,
Как только холод почувствуешь ты вдруг,
Ты знай, к тебе идет недуг,
И вскоре смерть пронзит тебя, и вмиг
Ты вспомнишь всех своих родных,
В печали ты утонешь вся,
Своей печали не тая,
Ты смерти заглянешь в глаза,
И удивишься про себя,
Как смерть похожа на тебя:
«Поймешь теперь, о мой Альберт,
Что смерть страшна лишь тем,
Что ты покинул вдруг меня,
И сей надежды не тая,
Что я умру, и смерть за мной
Придет, летя ко мне стрелой,
И вскорь не буду мучить свет…
Моим страданьям меры нет…
И ты простишь меня,
Но лишь простив, поймешь тогда,
Что нес ты бред,
Тем самым, накликал беду,
И сердце мне разбив…»,-
Я говорила как в бреду!:
«О боже, помоги!».