***

Виктория Богина
Везде, везде снуют вампиры,
И страшно мне становится одной,
Когда, когда спасет мой милый?
И навсегда обнимет он рукой?
*
После того, как брошена я стала,
И мне в глаза сказали «не нужна»,
Я поняла, что жизнь моя пустая
И нужной я не стану никогда!
И отдавались болью в моём сердце,
Мне душу разрывая на куски,
Воспоминания, лишь в них могла согреться
От одиночества и боли, и тоски.
На счастье мне, я вспомнила о друге.
О милом друге детства моего
Со временем он спас меня от скуки
И он любил, но не любила я его…
В один прекрасный вечер, возвращаясь,
Увидела заветную машину я
На стыд, я побежала словно неродная,
И понимала: с ним прощаюсь навсегда!
Увидев Элис, я сознанье потеряла,
Но вскоре я пришла в себя…
Она мне что-то говорила, я не понимала,
Но вскоре все слова дошли и до меня…
О ужас, Эдвард хочет кончить,
И потому, что нет меня в живых;
Быстрей, быстрей спешить ему на помощь
Увидеть б лик его, причисленный в святых!
Спешу, спешу к нему в Вольтеру..
Въезжаем в город, я бегу…
Бегу, бегу к нему впустую…
Ведь солнце уж стоит и жжет; К нему
Быстрей, быстрей, ещё успею,
И сбив, его я налету,
От солнечных лучей его спасаю,
Успела …больше не могу…
Лишь помню я потом, как руки обнимали,
Как губы хладные касались лба,
Мы словно птицы, тишине внимали,
И ночь всё становилась холодна…
            (посвящается произведению Стефани Майер «Новолуние»)