Отражения

Анатолий Витальевич Булгаков
В голубых потоках небо
Искупало облака.
Повстречались, словно небыль,
Пар-сынок и мать-река.

Тут природа простодушно
В отражениях вдвоём
Сводит родственные души
В общий дом их водоём.

Испарившись с водной глади,
Превратились в облака.
Как они свободе рады!
На мать смотрят с высока.

Воспарили в самомненьи
В играх с летним  ветерком.
Засмотрелись на мгновенье
Облака в зеркальный дом.

Улетели с быстрым ветром
С материнских глаз долой.
Не пугают километры.
Дождь вернёт родных домой.

Так устроен однобоко
Жизни всей водоворот:
В мыслях воспаришь высоко,
Но нежданный разворот
Предлагает вдруг посадку
Как наступят холода.
А родителям несладко:
Спорят счастье и беда.

Смотрят воодушевлённо
Лики матерей на нас.
Вдохновляют убеждённо:
Поднимайся на Парнас.

Мамы примут без сомненья
И простят десятки раз.
Согревают выраженья
Материнских милых глаз.

15.08 1996.