Честность...

Эльвира Утретская
"...Честность - это все-таки первый талант..."
(Из интервью с Александром Башлачевым (1985))


Честность - это все-таки первый талант,
Среди прочих - он самая тяжкая ноша -
Та, что держит плечом наша совесть-атлант,
Веру в глАвенство Истины мужеством множа...

Честность - луч, озаряющий сумрачный путь,
Эстафетным огнём между всех поколений,
Камертон, выверяющий ложную суть,
Охраняющий правды от мук извращений...

Одарённые этим талантом с лихвой -
Словно стержни графита - замедлят нейтроны,
И цепную реакцию краха собой
Отдалят, и шуметь будут Творчества кроны...