Романс Ожидания

Николай Верижников
Навеяно:http://www.stihi.ru/2010/02/11/835
и стихами Тан-Хе
***********************************
Когда зимой приходит ночь,-
                виднее звёзды,
Мороз в ветвях...
                настудит инистые гроздья,
Настанет время собирать
                со снежной шали
Свет звёзд, которым не упасть,
                и -тех, что пали.

                Но всё равно придёт весна
                и лето будет,
                Жизнь всё расставит по местам
                и всех рассудит,
                И в сердце было бы светло-
                двоим хватило
                Всего, что сбыться не могло,
                всего, что было...

Проснётся солнце, а туман
                уйдёт, развеясь,
А это только снов обман
                лишь был,..надеюсь...
И я услышу звонкий смех,
                как колокольчик.
Я верю, что Вас ждёт успех,
                Миледи Ольга!..
*********************************

Фото Татьяны Васильевой