Банальность

Юлия Леонтиева
Одна сплошная банальность,
Пошлость голосов в голове –
На окнах  чья-то брутальность,
Крики чаек на белой стене.
Одна сплошная банальность
Свято верить в завтрашний день.
И это даже уже не усталость-
Это моя  Тьмою убитая тень
Все ищет  и не находит,
Бежит, но ноги налиты свинцом.
И что-то в груди от судорог сводит,
И плачет дождем-подлецом.
Ночь на окна накинулась,
Растерзала в клочья все мои сны,
А потом разрыдалась, обиделась,
Спряталась от убитой весны.
Так уже было, так еще будет.
Сотни несмелых,усталых шагов…
Кто теперь их осудит –
Я не верю в милосердных богов.
Вот доползу и скроюсь в могиле,
Будь проклят отречения миг.
Я умерла в отчаянном штиле,
Крик о помощи взял и затих.
Пусть другие мечтают и верят,
Пусть мечты их за это убьют.
Пусть станут мишенями в тире,
Пусть этот мир проклянут.
Я просто уйду, без слез, без надрыва
Однажды в июльскую тихую ночь.
Нет, я не брошусь с обрыва –
 Исчезну из  памяти прочь.