Обожглась

Вес На
Обожглась молоком – подуй,
Чтобы завтра не дуть на воду.
Нет в житейском твоем аду
Из беды ни моста, ни брода.

Свет в тоннеле – какая чушь!
Свет в окошке – еще нелепей!
Обиталищем мертвых душ –
Сундучок в вашей спальне-склепе.

Там покоитесь он и ты,
И слова, что давно истлели,
Письма, фото, цветы, мечты,
Сентябри, феврали, апрели…

Ну, поплачь… Разожги камин,
Отодвинь молоко в сторонку.
Выпей водочки – на помин
Неродной ледяной душонки.