Цветы Одена

Дмитрий Субботин
Смерть нужна людям для того, чтобы у них были цветы,
чтобы они их дарили в моменты любви,
для напоминания и сглаживания вины,
чтобы можно их было сорвать, надломив зеленые вены,
и, аккуратно, стараясь не сломать лепестки,
поставить их в вазу,
где они будут тихо покачиваться
в такт своих ароматных слов:
Мы скоро завянем, мы скоро покинем.
Вам придется выбросить нас на помойку.
Мы — нежное напоминание быстротечности
дней, часов.
Правда лишь в том, что люди цветам не нужны.



© Дмитрий Субботин 2о1о г.