Вечер. Поле. Тишина

Макс Монро
Вечер. Поле. Тишина.
Опускается заря.
Вдалеке пасутся кони,
Молча ветер листья гонит.
Когда – то здесь, на этом месте
Был страшный бой –
Солдаты падали гурьбой.
Командир кричал им: «К бою!
Поднимайтесь!  Поднимайтесь!
Победить сегодня нам
Предначертано судьбою!»
Вставали парни молодые
Брали в руки автомат,
Шли бороться за Россию,
За Великий Ленинград!

Вечер. Поле. Тишина.
Опускается заря.
Вдалеке пасутся кони,
Молча ветер листья гонит.
Когда-то здесь, на этом месте
Погибали сыновья,
Но в нашем сердце
В нашем сердце они живы
Они живы навсегда.
Они сражались за свободу
Своих детей и  матерей.
Не надо было им награды,
Не надо было орденов,
Они сражались за любимых,
Любимых женщин и отцов.
Они боролись за Россию,
Украину, Беларусь,
Они боролись за Молдову
И за всю Святую Русь!

Вечер. Поле. Тишина.
Опускается заря.
Вдалеке пасутся кони,
Молча ветер листья гонит.
Когда-то здесь на этом месте
Разыгралася война.
Враг был суров,
Враг был силен
И отступал он редко.
Но тут пришел народ простой
И попросил победы!
И пушки грянули!
И в воздухе запахло кровью!
И враг бежал,
Бежал до самого Берлина.
Он сдал оружие и сдался.
И воцарился Мир…

Вечер. Поле. Тишина.
Опускается заря.
Вдалеке пасутся кони,
Молча ветер листья гонит.
Когда-то здесь на этом месте,
Была великая Война,
Был страшный бой
И погибали сыновья,
Сейчас растет трава
И пусть будет так всегда!