Зима, похоже, чертежей не ждёт...

Владимир Люблинский
Зима, похоже, чертежей не ждёт.
Выписывая дивные узоры,
По памяти на окна наши шьёт
Морозной нитью ледяные шторы...

С тех самых детских, памятных мне лет...
Как будто ничего не изменилось.
Я будто вышел в город, взял билет –
Я в детстве... остальное мне приснилось.

Приснилось, что на мне долги висят,
И жизнь – недорешённый мной задачник,
Что мне уже давно за пятьдесят...
И я, по сути дела... неудачник.