Лес

Лев Штальман
ЛЕС

Такая тьма, хоть глаз о ветку
Коли... Вдруг космами трясти
Затеял лес, луны монетку
Зажав в объёмистой горсти.

Матёрый, дюжий мужичина
Проколобродит до утра,
Потом швырнёт за туч овчину
Деньгу на опохмел нутра.

Поправившись ведёрком ливня,
Он распрямится в полный рост,
И радужный, как из красильни,
Над ним протянет солнце мост.