Кот и тапок

Татьяна Петрова-Рудакевич
Плейкаст коту посвящен здесь


Под валерьянку как-то бедному коту
Приснились ножки кошки. Эко, ерунду
Какую с ним сыграл шалун  Морфей.
(Знал кот, мол, валерьянку-то не пей)...
Но делать нечего, когтистая нога влечет.
Хоть сон то был, а может, бред,- но кот на то и кот!
Спросонок перепутал он предмета страсть:
Хозяйский тапок стал терзать. Что за напасть!
И песни он поет ему, и шепчет ерунду:
Мол, милая моя, тебя безумно я люблю!..
И тапок, вроде, был со всем согласен.
В момент любви воистину прекрасен!..
Но  от хозяина попалось ,,на орехи'':
Жалание надолго пропало на потехи...