Частокол фонарей вдоль дорог заколочен в обочины

Кадай
Частокол фонарей вдоль дорог заколочен в обочины,
Как бетонный забор, за которым мне не разглядеть
Ничего кроме явственных признаков гаснущей осени,
Кроме встречных огней без конца пролетающих лет.

Ничего не успеть — ни друзьям позвонить, ни родителям
Пару строк написать, ни спросить «как дела?» у детей…
Мы не первые, кто за деревьями леса не видели
И не видели годы в мелькании прожитых дней

Частокол фонарей вдоль дорог заколочен в обочины,
И все чаще теперь возле них замечаю венки.
Мне не жаль ни путей, ни маршрутов, которые пройдены…
Жаль тех лет, что уже безвозвратно остались на них