И вновь осины постарели первыми

Кадай
И вновь осины постарели первыми,
Засеребрились ранней сединой
И по-соседски зашептались с вербами
О доле, так по-женски непростой..

Каштаны потемневшие ощерены,
Лысеют пожелтевшие сады,
И яблони, уставшие от бремени,
Стряхнули с веток поздние плоды

Опять сентябрь опытный уверенно
Березы раздевает день за днем
И смотрит, усмехаясь, как растерянный
Краснеет от смущенья юный клен